點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世衞:非傳染性疾病是全球頭號殺手

世衞指非傳染性疾病是21世紀最大的健康挑戰之一。(新華社資料圖片)

世界衞生組織表示,非傳染性疾病是21世紀最大的健康挑戰之一,亦是全球頭號殺手,每年奪去4100萬人的生命,約佔全球死亡人數四分之三,全球每2秒鐘就有一名70歲以下的人死於非傳染性疾病,其中有86%的死亡病例發生在中低收入國家。非傳染性疾病主要包括心臟病、中風、癌症、糖尿病及心理健康疾病等。

世衞發表報告,指非傳染性疾病的主要成因和風險因素,包括吸煙、飲食不健康、過量飲酒及缺乏運動等,在2030年可持續發展目標中,包括要將非傳染性疾病導致的過早死亡減少三分之一,但現時只有少數國家有望實現,強調非傳染性疾病是可持續發展的重要議題,建議各國應投入更多資金,預防非傳染性疾病,數據反映,若每年向中低收入國家投入180億美元的資金作為預防非傳染性疾病,到2030年可產生2.7萬億美元的淨經濟效益。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop