點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)選委會選舉|馮驊:投票率近九成 三界別百分百投票

選舉委員會界別分組選舉今日(19日)舉行,作為香港特區完善選舉制度後的首場選舉,選民踴躍投票,投票氣氛十分熾熱,投票於下午6時圓滿結束。選管會主席馮驊今晚見記者時表示,近4900名選民中,4380人投票,投票率接近九成。

以界別分組計算,法律界,建築、測量、都市規劃及園境界,以及科技創新界的投票率均達到100%。法律界30名已登記選民全部投票,建築、測量、都市規劃及園境界55名已登記選民全部投票,科技創新界54名已登記選民亦全部投票。

選管會主席馮驊指出,選委會選舉投票率接近九成。(點新聞記者李斯哲攝)

在選舉委員會的1500個席位中,已共有325人獲裁定有效登記為選委會當然委員,並有156人獲裁定有效提名為選委會委員。另外,23個界別分組的603名候選人自動當選。今日的投票,共412名候選人競逐13個界別分組的364個席位。選委會選舉今晚9時開始計票,點新聞正在直播,敬請關注。

點此觀看點新聞直播計票過程

相關文章:

海報集|選委會選舉9·19舉行 新選制選出新未來

點網快評|選委會選舉八大特徵 對未來選舉有示範意義

點論|勵精圖治 譜寫愛國者治港華彩篇章

點論|愛國者須全面準確貫徹「一國兩制」(系列評論之一)

點論|愛國者必須勇擔當敢碰硬有作為(系列評論之二)

點論|愛國者必須執政為民愛民 為民辦實事(系列評論之三)

點論|愛國者須善於感召團結各界 合力謀發展(系列評論之四)

點論|愛國者必須履職擔當 盡心盡力盡職盡責(系列評論之五)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop