點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港大學生會評議會煽恐 仍有6學生禁入校園

港大學生會評議會仍有6名學生不能回校上課。圖為港大清理原學生會辦事處。(點新聞資料圖片)

港大學生會評議會7月7日通過「哀悼」及「感激」刺警疑兇的煽恐議案,港大早前禁止44名學生會評議會成員進入校園範圍及使用大學設施和服務,後對其中18人取消「禁足令」。港大校委會主席李國章今日(19日)表示,暫時應仍有6名學生不能回校上課,稍後會交代詳情。

港大學生會評議會7月7日的會議通過動議,公然美化刺警暴行,被多方批評後撤回議案。8月4日,港大校委會決定禁止所有參與7月7日港大學生會評議會會議的學生進入校園範圍及使用大學設施和服務,直至另行通告。

隨後警方國安處於8月18日拘捕港大學生會評議會主席張敬生、港大學生會前會長郭永皓、李國賢堂前學生會代表杜林丞亨及港大文學院前學生會代表容頌禧。9月1日港大回應點新聞查詢時表示,已決定不向當中18人執行風險管理措施,除被捕4人外,彼時仍有22人未「解禁」。

 

相關報道:

搵律師玩嘢拒合作 22煽恐港大生續禁足

回應點新聞查詢 港大:已解除18名學生會評議會成員的風險管理措施

警方:4名港大學生會成員被捕 涉違國安法宣揚恐怖主義

港大校委會禁學生會評議會會議參加者入校或用學校設施

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop