點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警再拘3名濫發「免針紙」醫生 22名「求診者」同被捕

3醫生濫發「免針紙」被捕,22人買針紙涉串謀詐騙被捕。(直播截圖)

警方今日(22日)早上分別於元朗、柴灣及天水圍拘捕3名醫生,懷疑涉嫌濫發「免針紙」。另外,警方亦就較早前油麻地及元朗醫生涉濫發免針紙被捕案件,拘捕22名涉嫌購買「免針紙」的求診人。

警方表示,今早在元朗、柴灣及天水圍拘捕的3名醫生中,其中診所位於柴灣的被捕私家醫生,涉嫌在今年2至6月,發出逾6600張「免針紙」,每張收費約3000元,高峰時期單月曾發出超過3000張「免針紙」,平均每日約100張。另外,2名診所位於元朗及天水圍的被捕私家醫生,2至9月分別發出1365張及1399張「免針紙」,高峰時期1日內各自發出66張及152張「免針紙」。

警方續指,在9月5日拘捕的元朗女西醫案件中,有14人涉嫌購買「免針紙」被捕,另外9月20日油麻地濫發「免針紙」案件中,有8名涉嫌購買「免針紙」求診人被捕,上述人士涉嫌串謀詐騙。案件正在調查當中,警方不排除有更多人被捕。

相關報道:

林哲玄高永文及醫學團體譴責濫發「免針紙」 斥犯事者不應再行醫

多名醫生涉濫發「免針紙」被捕 盧寵茂表示極度失望

陳國基強烈譴責濫發「免針紙」 將追究使用者刑責

油麻地診所涉濫發「免針紙」 警拘西醫搜出逾180萬現金

政府提醒巿民勿使用不當取得的「免針紙」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop