點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林哲玄高永文及醫學團體譴責濫發「免針紙」 斥犯事者不應再行醫

元朗有女西醫涉嫌濫發「免針紙」被捕。(點新聞資料圖片)

本港有多名醫生因涉嫌濫發「免針紙」被捕,醫療衞生界立法會議員林哲玄聯同前食物及衞生局局長、行政會議成員高永文,與多個醫學團體聯合發布聲明,強烈譴責濫發「新冠疫苗接種醫學豁免書」的行為,並呼籲沒有接種和未完成接種新冠疫苗的市民切勿猶豫,盡快安排接種疫苗。

聲明提到,對有醫生牽涉濫發「新冠疫苗接種醫學豁免書」深感不安及關注,斥責該等行為嚴重背離醫護人員應有的道德和責任,犯事者不應擁有行醫資格。

聲明強調,接種疫苗是對抗疫情的最重要方法,高接種率將為安全重啟社會和逐步撤銷出入境限制提供可行基礎。聲明表示,本地數據顯示疫苗有效大幅降低重症率和死亡率,全球研究也充分證明疫苗十分安全有效,香港兩種疫苗的禁忌症基本上沒有重疊,認為不適合接種兩種疫苗的人士少之又少。

相關閱讀:

多名醫生涉濫發「免針紙」被捕 盧寵茂表示極度失望

陳國基強烈譴責濫發「免針紙」 將追究使用者刑責

油麻地診所涉濫發「免針紙」 警拘西醫搜出逾180萬現金

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop