點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(多圖)「悅兔圓月」迎中秋 沙田夢幻燈海最啱打卡

圓月的映照下,歡愉的中秋兔。(受訪者供圖)

今年中秋佳節,沙田民政事務處以「悅兔映月·圓聚沙田」為題,在沙田區內各處展示光影裝置,與市民們同賀中秋,迎接國慶。其中以城門河畔沙田公園的藝術裝置最為矚目,傳統與現代交織共融營造出濃厚的節慶氛圍,日夜呈現不同光彩。

「悅兔」主題的藝術裝置結合傳統節慶及新派視覺元素,在絢麗的的光影下,賦予傳統佳節現代活力。

絢麗的的光影為傳統佳節增添了現代元素。(受訪者供圖)

沙田公園展出的一系列光影裝置,設計核心為中秋「悅兔」和「圓月」。大小不一的兔子以各種跳脫、活潑的姿態發出光芒,在圓月的映照下,讓人有置身月宮之感,頗有詩情畫意。

「圓月」主題光影裝置。(受訪者供圖)

在沙田隆亨、恆安和美田社區會堂,一個個傳統藝術燈籠構成成片的夢幻燈海,五彩繽紛。社區會堂的傳統藝術燈籠與「悅兔」、「圓月」主題的裝置遙相呼應、互相輝映,共同構成沙田一處處「打卡」熱點,市民可盡情觀賞遊玩,歡度中秋。

中秋節傳統的藝術紙燈籠。(受訪者供圖)
五彩斑斕的傳統紙燈籠構成成片的夢幻燈海。(受訪者供圖)

璀璨光芒的燈飾,交織着各種喜悅之情。趁中秋佳節暢遊沙田,共享人月兩團圓! 

更多閱讀:

中秋節去邊玩?賞月觀燈集市玩不停(附詳情)

中秋節|港鐵不設通宵服務 巴士延長服務 免費搭電車

運動博覽中秋一連三日舉行 10蚊即抽4780元爬山車

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop