點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國安處拘捕「612基金」5信託人 4人獲保釋何秀蘭續還柙

警務處國家安全處今日(12日)表示,5月10日至今日在全港多區採取執法行動,拘捕2男3女,年齡介乎45至90歲,涉嫌干犯《香港國安法》第二十九條「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪。警方調查顯示上述人士均為「612黑暴基金」信託人。

警方國安處表示,根據《香港國安法》第四十三條及實施細則附表2,裁判官應國安處的申請向被捕人發出通知書,要求他們向警方交出所有旅行證件。被捕的兩男兩女已獲准保釋候查,須於8月上旬向警方報到。其餘一名正在服刑的67歲被捕女子將繼續還柙。據了解,該名繼續還柙的女子為何秀蘭。

警方亦向法庭申請傳票控告被捕人及一名37歲男子沒有遵循《社團條例》要求,向社團事務主任申請註冊「612黑暴基金」或豁免其註冊。據了解,37歲男子為「612黑暴基金」的秘書、社民連成員施城威。

警方在刑事調查過程中,同時發現一些律師和大律師在提供法律服務時,涉嫌作出專業失當行爲,已經就有關情況向律師會和大律師公會作出投訴。

另外,警方留意到有媒體抹黑國安處的執法行動。警方強調,任何人如有違法行為,不論其身份、背景、職業或宗教,警方都會一視同仁執法,不偏不倚地按法律及既定程序秉公辦理。

更多閱讀:

「612基金」5信託人被捕 政府:危害國安者須面對法律制裁

「612基金」多名信託人被捕 國安處證拘4人涉勾結境外勢力

消息指何秀蘭獄中被捕 涉勾結外國勢力

外交公署: 維護國家安全天經地義 外部干預純屬枉費心機

「612基金」陳日君等4信託人被捕 梁振英:主教犯法與庶民同罪

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop