點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「612基金」陳日君等4信託人被捕 梁振英:主教犯法與庶民同罪

已停運的「612黑暴基金」4名信託人被捕,包括退休主教陳日君、大律師吳靄儀、歌手何韻詩、學者許寶強,4人同涉嫌干犯「串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全」罪被帶往警署。所有被捕人士獲准保釋候查。

全國政協副主席梁振英今日(12日)早上在社交媒體發文指出,主教犯法,與庶民同罪,香港實施的是一套人人平等的法律,不是庶民一套、主教另一套的法律。值得西方國家驚訝的,不是主教被捕,而是主教竟然涉嫌犯法。

梁振英續說,他於過去幾年不斷指出,「612基金」是一個組織,有指定的業務,有管理人,有大批員工,有財政收支,但竟然可以不按公司條例或社團條例註冊,竟然可以借用另一個組織在滙豐銀行的戶口進行巨額收支。梁振英反問:「香港還有皇法嗎?請所有為『612基金』辯護的人,包括西方國家政府和梵蒂岡,先回答這個問題。」

更多閱讀:

「612基金」多名信託人被捕 國安處證拘4人涉勾結境外勢力

消息:「612基金」吳靄儀何韻詩等多名信託人被捕

消息:「612基金」信託人許寶強機場被捕 涉勾結外國勢力

講真D|612黑暴基金最後的「籌款」在哪裏?

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop