點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港增16宗確診 7宗本地感染2人源頭不明

本港新冠肺炎疫情嚴峻,社區先後出現Omicron及Delta兩種病毒的隱形傳播鏈。衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(19日)下午在疫情記者會上公布,截至今日零時,本港新增16宗確診個案,包括9宗輸入個案及7宗本地個案,其中2宗本地個案源頭不明。另外有10多宗初步陽性個案,大部分是本地病例,部分未找到源頭。

張竹君表示,今日新增2宗本地源頭不明個案,一人為北角學之園幼稚園的26歲女老師,她住在美孚新邨第三期百老滙街72-74號,感染Omicron個案,當局正調查其與學生的接觸情況,她的一名密切接觸者28歲男子,曾一同進餐,亦呈初步陽性;另外一宗源頭不明個案為79歲男子,住在葵涌邨逸葵樓,主要在樓下公園活動,他在仁濟醫院照腸鏡前檢測時發現確診,他曾到荃灣換身份證。另有一人居逸葵樓今日初步確診,與79歲男子不是同住,亦不是同層、同座向。

銅鑼灣Little Boss寵物店繼23歲女店員及一名67歲女顧客確診後,女顧客丈夫今日亦確診。張竹君表示,患者為73歲男士(個案編號13073),居於香港仔嘉隆苑嘉昇閣,曾到香港仔龍薈等用膳。

初步確診個案中,有一名居於觀塘凱滙3座的17歲學生,屬不明源頭初步確診個案。該名17歲學生就讀九龍新清水灣道聖若瑟英文中學,1月15日有發燒,1月17日睇醫生,交樣本檢測後初步陽性,無去過強測或高危地方,無去銅鑼灣寵物店Little Boss,但病毒基因有L452R病毒株,可能是delta,或與倉鼠群組有關。

另外,美孚的地利亞修女紀念學校繼早前有3名學生染疫後,今日有老師初步確診。

相關報道:

張竹君:本港源頭不明個案增 疫情變得非常嚴峻

本港增逾10宗初確涉多間學校 居觀塘凱滙17歲生源頭不明

本港增18宗確診11宗屬本地 疑現學校傳播

(有片)一晚封3廈強檢 包括田灣嘉隆苑及東涌賞濤軒1座

(有片+多圖)漁護署到銅鑼灣Little Boss檢取倉鼠 檢測後人道處理

銅鑼灣寵物店倉鼠驗出病毒 再多一名顧客染疫

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop