點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

鄧炳強:野豬非卡通片中可愛小肥豬 政府需移除對市民的危險

近期發生多起野豬傷人事件,漁護署早前宣布定期捕捉市區出沒野豬人道毀滅。保安局局長鄧炳強今日(3日)下午在記者會上提到,野豬並非寵物,亦非「卡通片中的可愛小肥豬」,強調政府需移除對市民的危險。

鄧炳強指出,野豬襲擊市民的情況不斷惡化,今年已有逾20名傷者,其中兩人嚴重受傷需要手術。他提到,野豬在山上生活沒有問題,可以「有自己的一片天」,但野豬並非寵物,若進入市區就會傷害市民,絕非卡通片中的「可愛小肥豬」。此外,近年野豬的習性改變,落山覓食時,會襲擊手持食物的市民意圖搶奪食物,因此政府需用新的方法處理,移除野豬對市民的危險。

鄧炳強又提到,留意到早前有關注組成員提出應將野豬納入城市規劃。他重申野豬會咬人,對香港市民有危險,反問是否亦需將老鼠納入城市規劃,直言覺得相關建議「匪夷所思」。

相關報道:

漁護署:10年間錄42宗野豬傷人案 6傷者需手術

漁護署首次行動 深灣道捕捉7隻野豬人道毀滅

漁護署:定期捕捉市區出沒野豬人道毀滅

講真D|野豬野豬 好煩好煩

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop