點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

漁護署:10年間錄42宗野豬傷人案 6傷者需手術

深灣道早前有野豬出沒。(點新聞資料圖片)

近年野豬傷人個案有明顯上升趨勢,漁護署今日(26日)表示,2011年至今日,共錄得42宗野豬傷人個案,其中36宗在2018年至今發生。今年已錄得17宗野豬傷人個案,單單是11月已錄得6宗野豬傷人個案。

漁護署指,42宗野豬傷人個案涉53名傷者,包括8名長者和2名兒童,其中6名傷者傷勢嚴重需接受手術。

漁護署強調,野豬對市民安全已構成很大威脅。此外,野豬亦有機會傳播人畜共通疾病,例如結核病、戊型肝炎、甲型流感及豬鏈球菌等,對公眾健康構成風險。署方會繼續定期以捕捉野豬行動,優先處理有大量野豬出沒、野豬曾傷人或對公眾構成危險的黑點,以保障市民安全和保持公共衞生。當收到市民有關野豬在市區出現的舉報時,漁護署亦會把對公眾構成潛在危險或造成滋擾的野豬捕捉及作人道處理。

相關報道:

漁護署首次行動 深灣道捕捉7隻野豬人道毀滅

漁護署:定期捕捉市區出沒野豬人道毀滅

講真D|野豬野豬 好煩好煩

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop