點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港欖總:7月港隊對湯加比賽亦將國歌名錯標為「港獨」歌名

香港欖球總會今日(19日)公布,在查閱過往國際比賽的片段時發現,早於今年7月23日欖球世界盃外圍賽港隊對湯加的比賽,同樣使用錯誤字幕,亦將中國國歌名顯示為「港獨」的歌曲歌名。

翻查資料,早在11月13日,在韓國仁川舉行的亞洲七人制橄欖球系列賽第二站中國香港對韓國的決賽中,主辦方竟將一首涉及「黑暴」及「港獨」的歌曲當成中國國歌播放,事件發生之後迅速發酵,引起香港社會各界的不滿。

另外,本月6日在杜拜舉行的2023年欖球世界盃,港隊對葡萄牙,賽前播放中國國歌時,賽事轉播畫面的國歌字幕出錯,將國歌名錯標為「港獨」歌名。

相關報道:

國歌名錯標為「港獨」歌名 港欖總:獲告知為「圖像操作員」失誤

播錯國歌|港隊疑用「錯版區旗」 港欖總:球迷交港隊 信無惡意

各界:強烈譴責亞洲七人欖球賽播錯國歌 促嚴肅徹查事件

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop