點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|8月11日|「紅黃碼」實施引混亂 政府須明確指引+周全安排

政府本周一(8日)宣布調整防疫措施,包括由8月9日起,在「疫苗通行證」加入「紅黃碼」,確診人士會獲發「紅碼」,由海外或台灣地區來港人士會獲發「黃碼」。而由明日(12日)起,由海外地區或台灣來港人士檢疫安排劃一為「3+4」。措施落實之初,不少人感到消息混亂。

政策落實初期引起混亂是正常,但政府必須及時介入,為公眾提供有效指導,政府在推出政策前可以再多些周全安排,因應不同情況給予明確指引。要落實好今次防疫政策的調整,政府切實執行好對酒店及家居檢疫人士的監督追蹤工作,以保障外防輸入;市民及抵港人士亦必定要自律,特別是在家居監察期間。而食肆等高風險場所的負責人亦要克盡公民責任,遵守新的檢疫要求。除此之外,也可以讓科技及大數據為抗疫出一分力,助推社會復常。科大今日推出全港首個僅由本地院校研發的防疫應用程式「疫地而處」,可以視像形式顯示個案大厦分布,不失為有益嘗試。

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。

更多閱讀:

追蹤|市民上載確診記錄30小時後 安心仍未轉「紅碼」

黃碼何時轉藍碼?政府發布使用小貼士

抵港檢疫「3+4」 紅黃碼實施

講真D|「紅黃碼」實施引混亂 抗疫須政府清晰指引+市民自律

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop