點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃碼何時轉藍碼?政府發布使用小貼士

政府發布「黃碼」使用小貼士。(添馬台fb)

「安心出行」流動應用程式推出最新3.4.0版本,新版本「疫苗通行證」加入「紅碼」及「黃碼」功能,以識別有較高新冠傳染風險的人士,其中從海外地區或台灣抵港人士會被區分為「黃碼」人士。

政府表示,由8月12日起,從海外地區或台灣抵港人士將以「3+4」模式進行檢疫,須要在指定檢疫酒店強制檢疫3日,其後居家醫學監察4日,並在醫學監察及其後觀察期進行多次檢測。在醫學監察期間會受「疫苗通行證」「黃碼」限制,不得進入涉及不佩戴口罩或群組活動的高風險場所,以及其他需要重點保護的處所,以更針對性地管控風險。

政府舉例說明,如在8月12日抵港,抵港當天為第零日,在指定檢疫酒店檢疫至第3日,其後醫學監察至第7日(8月19日)。一般情況下,當「黃碼」人士完成醫學監測期後的當天(即第7日),「安心出行」流動應用程式會於上午9時開始,透過網絡連線自動將「黃碼」轉為「藍碼」。

政府強調,如果未能成功自動轉碼,請先檢查網絡連線,並嘗試於「設定」版面內按「每日更新」。如需協助,可致電「安心出行」服務熱線2626 3066,職員每日早上7點至晚上9點提供協助。

相關閱讀:

抵港檢疫「3+4」 紅黃碼實施

「紅黃碼」顏色出錯 黃志光提醒及時更新「安心出行」

傳政府將重新檢視「黃碼」活動範圍   會議展覽場地或鬆綁

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop