點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃海南部今起連續10日進行實彈射擊

連雲港海事局發布航行警告,今日至8月15日每日8時至18時,在黃海南部部分海域進行實彈射擊。(網頁截圖)

連雲港海事局發布航行警告,今日(6日)至8月15日每日8時至18時,在黃海南部部分海域進行實彈射擊,禁止駛入。

美國國會眾議院議長佩洛西冒天下之大不韙,竄訪中國台灣地區,引致台海緊張局勢持續升溫。8月4日12時至7日12時,解放軍環台島六大區域軍演展開。4日,中國人民解放軍東部戰區組織兵力位台島周邊海空域開展規模空前的實戰化演訓,海軍、空軍出動上百架戰機及10餘艘驅護艦,火箭軍對台島東部外海預定海域,實施了多區域、多型號常導火力突擊,導彈全部命中目標區域。昨日,解放軍東部戰區按計劃,繼續位台島北部、西南、東部海空域進行實戰化聯合演訓,持續檢驗戰區部隊聯合作戰能力。

相關報道

(有片)東部戰區持續位台島周邊展開實戰化聯合演訓

(有片)現場畫面公開!解放軍艦艇抵近台島瞭望觀察

台海風雲之反制進行時|解放軍抵近 俯瞰台島中央山脈

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop