點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

梁振英:讓數字說話 講好國家故事香港故事

梁振英倡引用事實數據,對外講好國家和香港故事。(點新聞資料圖)

民建聯昨日(4日)晚舉辦30周年會慶講座,全國政協副主席梁振英任主講嘉賓,他表示香港雖然是國際化程度很高的城市,但其他地區的很多人對香港的變化及實際發展情況並不了解。在現時外部勢力持續抹黑中國的情況下,具有語言優勢的香港有責任,化被動為主動,說好中國故事,說好香港故事,以抗衡部分亂港分子對國家及香港的抹黑。

梁振英指,除了堅定立場,亦必須克服「本領恐慌」。他表示「道理在己方,不用怕」。梁振英建議,對外講好國家及香港故事時「要讓數字說話」,引述事實與權威數據。他以去年人類發展指數的香港排名為例,表示香港排第4,而英國只排名13,同時英國的罪案率比香港高出11倍等。他表示,將這些進行融會貫通,才能對外真正說好故事。

梁振英近日以再出發大聯盟總召集人身份到訪日本及韓國。他指,一周的行程中與當地逾百個代表共舉行14場會面,所獲得的效果超出預期,而成果背後是全體團隊花費兩個月時間進行的全方位準備。他寄語有意發展成為說好國家和香港故事的人才,除必須花時間及心思進行研究和數據收集,學好語文,閱讀多個地區的報章新聞外,更要以「十年磨一劍」的態度堅持不懈地做好工作。

更多閱讀:

李家超:支持與內地廣電視聽交流 一起說好香港故事

帶「DC小龍馬」環遊世界 藝術家馬慶文說好香港故事

《香港潮州商會百年發展史》新書發布 陳茂波:香港成功故事的縮影

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop