點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

海鮮舫沉沒|海事處:船隻原目的地為柬埔寨 將跟進調查

海事處證實,珍寶海鮮舫原目的地是柬埔寨。(點新聞資料圖)

承載港人回憶的珍寶海鮮舫於南海水域,因遇上風浪致船身入水而傾側,最終於本月19日入水沉沒,引發輿論關注。海事處在回覆查詢時證實,珍寶海鮮舫原目的地是柬埔寨,處方是從傳媒報道,才得悉珍寶海鮮舫已沉沒。

海事處指,在有關集團公布珍寶沉沒消息前,海事處並未接獲船東通知。得悉有關報道後,已立即要求船東提交書面報告,並會跟進調查。

海事處提到,珍寶海鮮舫船東在6月13日向海事處申請「出港證」,將船隻從本港水域拖往柬埔寨。在申請「出港證」前,船東已聘請驗船機構進行檢驗,確保船隻適宜由香港被拖往目的地。海事處經審閱相關資料後發出「出港證」,允許珍寶海鮮舫在6月14日從香港仔南避風塘的停泊位置被拖離香港水域。處方14日派出船隻到場協調海上交通,並沿途監察,其間沒發現異常情況。在船隻離港後,海事處不會繼續監察船隻航行狀態。

海事處強調,一般而言,被拖航的船隻不會安排人員在船上,而拖船會監察被拖船隻的情況,在有需要時作出適當處理。採用甚麼拖航方法,由船東決定;船隻的打撈事宜,一般亦由船東處理。

相關報道:

珍寶海鮮舫遇風浪 沉沒南海

講真D | 永別了!珍寶海鮮舫

海鮮舫沉沒|陳家珮:政府未有全力協助 心情無比沉重

珍寶舫|拖輪公司:船隻在香港水域完全正常 未有異樣

海鮮舫沉沒|海事專家質疑拖船方式不合理

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop