點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

珍寶舫|拖輪公司:船隻在香港水域完全正常 未有異樣

被視為港人集體回憶的珍寶海鮮舫本月19日沉船南海,引發輿論關注。(點新聞資料圖)

被視為港人集體回憶的珍寶海鮮舫本月19日沉船南海,引發輿論關注。本港拖輪公司潤利海事早前派2艘拖輪,助將「珍寶海鮮舫」由香港仔避風塘拖離香港,潤利海事主席溫子傑在接受港媒採訪時表示,受牌照所限,公司拖輪僅負責當日在香港水域內的拖航航程,到達外海時已轉交另一間大型遠洋拖輪公司負責。

溫子傑透露,無論外觀及拖行時的狀況,海鮮舫在香港水域完全正常,在交接時未察覺海鮮舫有異樣。對沉船事故感可惜,「一個咁有歷史價值嘅船隻,香港留佢唔到。」

溫子傑提到,由於沉船事故時不在現場,不清楚事故原因及情況。他說,在外海航行的風險較本港水域高,天氣狀況較難預料,沉船事故非首次發生。

更多閱讀:

珍寶海鮮舫遇風浪 沉沒南海

講真D | 永別了!珍寶海鮮舫

海鮮舫沉沒|當日南海天氣惡劣 陣風達8級

海鮮舫沉沒|陳家珮:政府未有全力協助 心情無比沉重

崔定邦:海鮮舫沉沒耐人尋味 促政府跟進調查

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop