點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

612基金案|警指有律師涉專業失當 律師會:若違例會紀律聆訊

警方國安處拘捕「612黑暴基金」5名信托人,包括天主教香港教區榮休樞機主教陳日君、立法會前議員吳靄儀、工黨前立法會議員何秀蘭、歌手何韻詩及嶺南大學文化研究系前副教授許寶強。除何秀蘭須繼續還柙外,其他被捕人士已獲准保釋候查。

警方國安處今日(12日)表示,警方在刑事調查過程中,同時發現一些律師和大律師在提供法律服務時,涉嫌作出專業失當行爲,已經就有關情況向律師會和大律師公會作出投訴。

律師會今晚發聲明回應,指不會就個別個案,特別是涉及正被警方調查或已進入司法程序的案件作出評論。律師會強調,非常重視會員的操守,若有理由相信任何律師違反相關條例,將按照既定程序進行調查。如有需要,律師會會將案件轉介至律師紀律審裁組召集人安排進行紀律聆訊。由於所有專業操守調查均屬保密,律師會不會對個別律師作出評論。

更多閱讀:

國安處拘捕「612基金」5信託人 4人獲保釋何秀蘭續還柙

「612基金」5信託人被捕 政府:危害國安者須面對法律制裁

「612基金」多名信託人被捕 國安處證拘4人涉勾結境外勢力

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop