點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府宣布取消農曆年宵 檔主獲返1.5倍攤位費

今年年宵市場告吹。(點新聞資料圖片)

政府今日(14日)宣布,因應新冠疫情的最新發展,決定取消原定今年在15個地點舉行的農曆年宵市場及大埔林村放馬莆新春市場。

食環署發言人指,本港疫情急速變化,社區仍然存在隱形傳播鏈及群組爆發的風險,政府早前亦已收緊一系列社交距離措施。發言人提及,政府早前已調整今年年宵市場的規模並訂下一系列防疫抗疫措施,但年宵市場及新春市場可能有大批市民聚集,考慮到疫情的發展,為保障場內檔主和市民的健康,盡量減低疾病傳播的風險,政府決定取消今年農曆年宵市場及大埔林村放馬莆新春市場。

食環署會以書面方式通知所有投得攤位的檔主有關決定,除會盡快按特許協議向他們全數退還攤位使用費外,亦會在第五輪「防疫抗疫基金」下,向有關檔主額外發放相等於攤位使用費50%的特惠金。

相關報道:

一圖睇抗疫基金5.0 食肆影院等可以攞幾多錢

陳肇始:疫情未脫危險期 取消年宵花市減低傳播機會

林鄭:晚市禁堂食等延至年初三 年宵花市取消

林鄭:所有已完成基因排序本地確診都源自2宗輸入個案

林鄭:抗疫基金下周接受申請 爭取農曆年前後發放

林鄭:通關有期 下階段將加強檢測及疫苗接種能力

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop