點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

漁護署石排灣道捕獲5隻野豬後人道處理

漁護署今晚於南區石排灣道進行野豬捕捉行動。圖為警員在場協助行動。(點新聞記者攝)

點新聞今晚(13日)曾報道,今晚7時左右,有警員在南區石排灣道近石排灣遊樂場附近展開行動,疑似當局在抓捕野豬(點此查看報道)。漁護署今晚發文證實,指漁護署今晚6時開始於南區石排灣道進行野豬捕捉行動,以減少該地點出沒的野豬數目及保障市民安全。

漁護署發言人表示,由獸醫使用麻醉槍捕獲5頭野豬,並以藥物注射作人道處理,行動晚上9時完成。

漁護署會繼續以捕捉野豬行動,優先處理有多頭野豬出沒、曾經發生野豬傷人或野豬可能對公眾構成危險的地點。漁護署亦會適時在漁護署網頁公布捕捉野豬的相關數字(點此查看),供公眾參考。

漁護署此前多次強烈呼籲市民,切勿主動走近野豬,或嘗試以任何方式接觸或干擾野豬,以免產生危險。

野豬多次於田灣街頭出沒,滋擾附近居民的生活。(點新聞資料圖)
漁護署今晚於南區石排灣道進行野豬捕捉行動。圖為警員在場協助行動。(點新聞記者攝)

相關報道:

漁護署指野豬屬具危險性野生動物 籲市民勿嘗試接觸

葉劉:野豬全方位闖入民居 促政府多管齊下處理

石澳野豬發狂施襲 六旬漢腰部遭噬咬傷口長10厘米

漁護署上月至今處理28隻野豬 擬改善部分黑點垃圾箱設計

講真D|野豬野豬 好煩好煩

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop