點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(多圖)石排灣道野豬滋擾居民 警方到場處理

有警員在石排灣遊樂場附近展開行動,疑似抓捕野豬。(點新聞記者攝)

在香港仔田灣石排灣道近石排灣遊樂場,多次出現野豬橫過馬路、翻找路邊垃圾桶等情況,影響附近居民的日常生活。今晚7時左右,有警員在石排灣遊樂場附近展開行動,疑似抓捕野豬。

點新聞記者在現場看到,通往石排灣遊樂場的馬路拉起警戒線,禁止行人通過。有警員在附近巡邏,並呼籲在場群眾不要逗留。而車輛則不受影響,可以正常行駛。

有警員告訴記者,行動於晚上約7時左右開始,8時左右收尾。暫不清楚警方是否抓捕到野豬。

翻查資料,去年11月27日,在上址附近亦發現野豬,一名男子報稱被野豬襲擊。當晚7時許,一名60多歳男子報稱在田灣邨田健樓被一隻野豬襲擊,警員到場未有發現野豬,事主報稱大腿受傷,但拒絕送院。當晚9時許,警方接獲市民報案,指在石排灣道遊樂場發現兩隻大野豬及五隻小野豬,警員一度到場戒備,其後野豬自行離去。

有警員在石排灣遊樂場附近展開行動,疑似抓捕野豬。(點新聞記者攝)
現場有市民圍觀警方的行動。(點新聞記者攝)
有警員在石排灣遊樂場附近展開行動,現場拉起警戒線。(點新聞記者攝)

相關報道:

漁護署指野豬屬具危險性野生動物 籲市民勿嘗試接觸

葉劉:野豬全方位闖入民居 促政府多管齊下處理

石澳野豬發狂施襲 六旬漢腰部遭噬咬傷口長10厘米

漁護署上月至今處理28隻野豬 擬改善部分黑點垃圾箱設計

講真D|野豬野豬 好煩好煩

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop