點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

午間快報丨梁振英促強制打針 大範圍檢測「抗疫」

內容摘要

  • 梁振英促強制打針 大範圍檢測「抗疫」
  • 屯門檢測站大排長龍 政府提醒4站人流較少
  • 政府列7處高危處所 籲到訪者盡快檢測
  • 3銀行今起換新鈔 滙豐推出動畫電子利是

梁振英促強制打針 大範圍檢測「抗疫」

全國政協副主席梁振英接受港媒訪問時形容,香港內部眼前最逼切面對的問題是防疫、抗疫工作。他認為政府應盡快推行強制接種疫苗,並配合大範圍檢測,「政府是有需要運用公權力強制接種疫苗。」

屯門檢測站大排長龍 政府提醒4站人流較少

政府今早9時45分宣布,在屯門區內設置的檢測點中,根據目前情況,友愛體育館、蝴蝶灣社區中心、建生社區會堂及青田遊樂場流動採樣站的人流較少,市民可嘗試前往這些採樣站進行檢測,輪候時間可能會較短,以上採樣站均開放至今晚8時。

政府列7處高危處所 籲到訪者盡快檢測

政府列出7個近期確診者曾經到訪的地方,強烈呼籲曾經到訪的市民,盡快接受檢測。

3銀行今起換新鈔 滙豐推出動畫電子利是

農曆新年將至,又是時候準備換新鈔,為封利是作準備。本港3間發鈔銀行,包括滙豐銀行、渣打銀行及中國銀行(香港),今日起至本月31日提供新鈔及「迎新鈔」供市民兌換。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop