點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

李慧琼:有信心本屆立法會可完成審議餘下7條政府法案

現屆立法會會期將於10月30日結束,目前立法會仍有7條法案未完成審議,包括禁電子煙和加熱煙、劏房租務管制、電檢條例修訂、引入非本地醫生等條例草案。身兼內會主席的民建聯主席李慧琼建議下周五加開會議,相信經過下周三、四及五連日會議及10月最後一星期的立法會會議,立法會可處理完所有政府法案。

受颱風「圓規」影響,昨日(14日)的立法會會議取消,多項議案須延至下周三繼續。李慧琼認為,若下周立法會的會議加開至周五,經過下周三、四及五的會議後,加上10月最後一星期的立法會會議,有信心會期結束前可完成審議積壓的法案。

李慧琼本身亦動議一項無法律約束力的「告別議案」,表示應先處理好政府法案,並不堅持要處理「告別議案」。她又指,今屆議會面對特殊情況,亦有5年任期,當中有很多經驗值得總結、分享及記錄,讓未來的議會掌握,相信如果有時間討論「告別議案」,有助議員及社會檢視和前瞻。

相關報道:

屈室求解|梁美芬:七成人可通過政策支援立刻脫離劏房 不適切居所絕不應納入「房屋階梯」

屈室求解|鄭泳舜:劏房租管助租戶維權有法可依 過渡屋不為常住重在流轉

屈室求解 | 馮檢基:房屋問題最難的不是找解決辦法 在於問責官員「不改變思維行不通」(上下集足本)

商經局:電檢修例禁播不利國安電影 符合國安法防罪性質

記者觀察|電子煙加熱煙盛行 本港煙民年輕化

引海外醫生須修例 陳肇始:不會降低醫生水平

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop