點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港貨船沉沒|5獲救船員抵長崎 身體良好情緒穩定

香港籍「金田號」貨輪5名獲救船員由日本自衛隊送抵長崎。(路透社)

據中國駐福岡總領事館消息,今日(25日)晚22時30分左右,香港籍「金田號」貨輪5名獲救船員由日本自衛隊送抵長崎,並由當地船舶代理公司安排住宿。

中國駐福岡總領館工作小組副總領事成岩第一時間與4名中國籍船員通電話,轉達中國駐日本大使孔鉉佑和駐日使館的慰問,了解船員情況和相關困難,表示總領館會全力幫助妥善處理。目前有關船員身體狀況良好,情緒穩定。

據早前報道,一艘載有14名中國籍和8名緬甸籍船員的香港籍貨船在日本長崎縣五島海域沉沒,已有5人生還,1人確認死亡,7人處於心肺停止狀態,其餘9人下落不明。

中國駐日本大使孔鉉佑委託駐福岡總領事律桂軍,分別同日本海上保安廳第七管區負責人和長崎海上保安部負責人通電話。律桂軍表示,中方高度關注這次海難事故,孔鉉佑十分關心船員安危,希望日方繼續盡最大努力,用一切手段,全力搜救船員,全力搶救已救起的船員。律桂軍表示,將根據孔鉉佑指示,派遣工作小組奔赴長崎就近開展工作,希望日方提供協助。

據日本海上保安廳消息,24日深夜,該貨船在長崎縣五島海域航行時發出求救信號,稱船隻正在傾斜並且進水。當地時間25日凌晨2時30分左右,22名船員登上救生艇,貨船隨後沉沒。日本海上保安廳出動2艘巡邏艇和1架飛機進行搜救,同時請求日本自衛隊和韓國方面進行支援。

相關報道:

港貨船沉沒|1死7人心肺停止 中國駐日大使促日方全力搜救

港貨船沉沒|14人獲救 11人無意識

港貨船日韓公海沉沒 13人獲救僅1人清醒

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop