點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港貨船沉沒|14人獲救 11人無意識

一艘香港註冊貨船沉沒,目前已有14人獲救。(韓國海岸防衛隊圖片)

昨日(24日)晚上11時15分左右,一艘香港註冊貨船「金田」在長崎近海沉沒,船上載有22名中國和緬甸船員。據法新社25日最新報道,目前已有14人獲救,仍有8人失蹤,日本和韓國海上保安廳正在進行搜救。

日本海上保安廳發言人對媒體稱,共有14人獲救,但拒絕透露事故人員姓名,指尚不知道船員的具體情況和國籍。韓國濟州地方海警廳稱,目前獲救人員中有11人「失去意識」,獲救船員正被送往日本西南部的長崎。

據早前報道,搜救現場風高浪急,阻礙救援進度。事發地點是韓日之間的水域,濟州海警廳在事故地與日本海上保安廳聯動搜救船員。海警在事發海域發現3艘空救生筏和2艘空救生艇。

相關報道:

港貨船日韓公海沉沒 13人獲救僅1人清醒

香港貨船長崎海域沉沒 18人失蹤包括中國籍船員

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop