點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

MIRROR演唱會意外|24舞蹈員發公開信:兩天綵排危機四伏

24名涉事舞蹈員今日發公開信,披露表演者在演唱會中遇到的困難及近況。(中新社資料圖)

MIRROR演唱會事故發生近4個月,24名涉事舞蹈員今日(25日)發公開信,披露表演者在演唱會中遇到的困難及近況。

公開信中提到,藝人與舞蹈員僅有2天時間綵排,且舞台機關於綵排及演出期間屢次出現機械故障、損害及延誤。要求主辦方對外披露其獨立調查報告,藝人管理公司亦需出面回應,不要再讓同為受害者的MIRROR成員承受輿論壓力。

涉事舞蹈員表示,表演前互相說的不再是「Good Show」,而是「萬事小心」,但現實是無論再怎麼小心,也躲不過這場毀滅性的災難,他們當時所注意到的潛在危險僅是冰山一角,原來舞台早已危機四伏。事故發生至今,部分舞者需要持續尋求心理輔導及接受情緒治療、有人嘗試克服陰影重拾工作、有舞者決定暫別舞台、更有舞者至今仍在醫院留醫。

舞蹈員指出,藝人與舞蹈員只有僅僅2天時間進入紅館綵排,而每一首表演曲目僅有15分鐘時間讓表演者踏上台板進行排練,綵排時間嚴重不足;舞台機關於綵排及演出期間屢次出現機械故障、損害及延誤,直接危害演出人員人身安全。

相關報道:

MIRROR演唱會意外|孫玉菡:據條例嚴肅跟進 會有下一步檢控行動

MIRROR演唱會意外|政府禁大國文化租康文署場地 不排除永久封禁

MIRROR演唱會意外|孫玉菡:受傷舞者屬僱員身份 或檢控舞蹈公司

MIRROR演唱會意外|裝置總重虛報輕4倍 承辦商急於獲批趕首秀

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop