點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

谷歌搜國歌現黑暴曲置頂 創科局批誤導網民要求改進

孫東已會見谷歌亞太區高層,要求將正確資訊在搜尋結果置頂。(點新聞資料圖)

在日前舉辦的亞洲七人制橄欖球系列賽中,主辦方將一首「港獨」歌曲當成中國國歌播放,事件發生後迅速發酵,人們發現有互聯網搜尋引擎在檢索有關「香港」及「國歌」的關鍵詞時,一首與2019年「黑暴」、「港獨」示威有密切關聯的歌曲出現在部分搜尋結果的前置位置。

創新科技及工業局今日(25日)表示,局長孫東已於本周一(21日)會見互聯網搜尋器服務供應商谷歌亞太區高層,提出嚴正交涉,亦已書面要求谷歌將正確資訊在搜尋結果置頂。谷歌回應表示,已確認收到相關書面要求,並會作出跟進。

在會面中,局方明確向谷歌指出,部分搜尋結果顯示不正確的網上資訊,容易為一些別有用心人士的行為提供藉口,亦會誤導本地與海內外網民,嚴重損害香港特區和國家,要求谷歌嚴肅跟進,盡快處理有關問題,特區政府會繼續密切留意事態發展。

更多閱讀:

亞洲欖總會長:無職員受罰 錯誤再犯機會接近零

播錯國歌|亞洲欖總會長親赴香港致歉 陳國基促執行糾正措施

(有片)欖總:國歌區旗指引實用易懂 不會對運動員構成壓力

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop