點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

內地增逾3.2萬宗本土感染 廣東佔近8500宗

內地新增本土個案逾3.2萬宗。(新華社資料圖)

內地新冠疫情持續,國家衞健委今日(25日)通報,過去一日,內地新增本土確診29654宗及本土無症狀感染者3041宗,主要分布在廣東、重慶、河北、北京等地。無新增死亡個案及疑似個案。

廣東省疫情持續升溫,新增本土確診個案892宗及本土無症狀感染者7584宗,主要分布為廣州8001宗,佛山176宗,深圳43宗,珠海25宗。廣州市衞健委指,海珠區管控人群過去3日的新增個案有所下降,但部分地區疫情風險仍上升。白雲區加強防控後,社會面感染者較前期有所回落,但仍有街鎮持續出現散發社會面個案,部分個案感染來源不明、傳播鏈不清,存在社區隱匿傳播風險。天河、花都、從化、增城、番禺都出現局部聚集性疫情,涉及建築工地、集體單位或城中村等人員密集單位,社會面傳播風險高。

北京連續4日新增逾千宗本土個案,昨日新增1860宗,較前一日多200多宗,有400宗在社會面發現。鄰近的河北省有3375宗新病例,大部分來自石家莊。石家莊由周一起展開一連五日的全員核酸篩查,期間高風險區所在小區居民嚴格足不出戶,其他區域居民原則上居家,直至今日。

相關報道:

北京社會面感染個案佔整體兩成多 部分地區推核酸檢測自助採樣

廣州今輪疫情累計破10萬宗 單日感染人數連續6日遞減

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop