點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港珠澳橋建巴士保障基地 2024投用

港珠澳大橋(資料圖)

港珠澳大橋穿梭巴士後勤保障基地項目在珠海南屏鎮奠基動工。

記者23日從投資建設方珠海公交集團獲悉,該基地是港珠澳大橋穿梭巴士配套服務項目,計劃總投資2.4億元人民幣,預計2024年建成投用,屆時粵港澳三地大橋道路運輸車輛更加多元化,推動提升港珠澳大橋交通運輸保障能力。

港珠澳大橋穿梭巴士後勤保障基地效果圖。(受訪者供圖)

「作為粵港澳三地來往的重要交通工具,港珠澳大橋穿梭巴士在大橋運輸服務中發揮着至關重要的作用。」珠海公交集團有關負責人表示,「港珠澳大橋穿梭巴士後勤保障基地」 將為大橋道路運輸車輛提供停車、維修、保養、充電、倉儲等服務保障,也為有關港珠澳大橋運輸服務企業員工提供崗前培訓、值班、備勤、住宿、食堂等後勤保障服務。

數據顯示,「港珠澳大橋穿梭巴士後勤保障基地」佔地面積2.4萬平方米,規劃總建築面積5.26萬平方米,建設涵蓋停車場、車輛維修車間、車輛保養車間、充電樁、倉庫、員工飯堂及宿舍、業務辦公、備勤中心、培訓中心、穿梭巴士接駁站、旅客集散中心等。

(大公報記者 方俊明報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop