點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《英雄本色》等10部經典港片將亮相金雞百花影展

第35屆中國電影金雞百花電影節的「香港影片展」將選取10部香港經典影片,包括《英雄本色》。(點新聞資料圖)

點新聞記者今日獲悉,為慶祝香港回歸祖國25周年,第35屆中國電影金雞百花電影節的「香港影片展」將選取10部香港經典影片,開展「慶祝香港回歸祖國25周年經典影片展」,片單包括《英雄本色》、《秋天的童話》、《忘不了》、《男人四十》等,於11月10日至27日在福建廈門、深圳等地巡展。此外,本屆金雞獎繼續舉行金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季活動,由黃渤擔任評審主席。

記者從主辦方獲悉,2022年中國金雞百花電影節暨第35屆中國電影金雞獎,將於11月10日至12日在福建廈門舉辦。本屆電影節亦將評選出包括最佳故事片、最佳中小成本故事片等20個獎項。本屆電影節開幕式以論壇形式展開,包括大師對話、時代人物、青春新力量三個篇章,同時延續往年「點亮金雞」作為啟動儀式。

在電影節期間,將舉行第35屆中國電影金雞獎提名者表彰儀式、國產和國際影展、第三屆金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季、多場論壇活動及第35屆中國電影金雞獎紅毯暨頒獎典禮等。值得一提的是,本屆電影節新增「金雞VR影展」活動,以科技創新推動行業進步,促進電影產業發展。

據了解,本屆金雞獎報名工作從今年7月22日啟動至截止,共計收到各片種報名影片168部,其中故事片51部,中小成本故事片50部,兒童片13部,美術片15部,紀錄片/科教片17部,戲曲片11部,外語片11部。目前已評選產生了19個獎項提名名單。

(點新聞記者蔣煌基報道)

相關報道:

《燈火闌珊》唯一入圍東京電影節競賽單元港片

攻略|10地打卡經典港片 還有王家衛四大取景地!

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop