點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新社聯與民青局會面交流施政報告惠民措施

民政及青年事務局與新界社團聯會今日就施政報告進行會面交流。(受訪者供圖)

新社聯會長兼全國政協委員梁志祥,新社聯理事長、全國人大代表兼立法會議員陳勇、新社聯常務副理事長譚鎮國等人,今日(27日)與民政及青年事務局局長麥美娟等,就新一份施政報告會面,彼此交換意見。對於當局推出一系列措施以推動青年發展,建設關愛共融社區,新社聯深表認同及支持,未來會一如以往積極扮演特區政府與民間的橋樑,確保政策落到實處,開拓青年發展機會,增添市民的幸福感。

新社聯重申,青年是社會的未來,樂見民青局制訂《青年發展藍圖》,又透過青年發展委員會舉辦青年節等活動,培育青年正向發展。新社聯亦支持民青局推出「青年參與倡議計劃」,以及在全港18區成立「青年社區建設委員會」等,相信有助吸納民情民意,確保施政「接地氣」。

國家主席習近平在今年「七一重要講話」中,提及要幫助廣大青年解決學業、就業、創業、置業面臨的實際困難。新社聯全力支持民青局推出「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」、「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」,以及優化「青年宿舍計劃」等,相信能幫助港青拓闊發揮空間,融入灣區建設。

關於民生方面,新社聯讚揚當局與地區團體合辦「周末市集」的概念非常可取,可為社區注入活力,為民間創造商機,而新社聯近期合辦的「秋日樂繽紛地區嘉年華」也深受居民歡迎。此外,所謂「婦女能頂半邊天」,新社聯亦支持婦女事務委員會增加撥款至1000萬元成立「婦女自強基金」,釋放婦女潛能。

梁志祥讚揚民青局採納及切實回應了民間訴求,期望未來能持續強化與新社聯等不同民間組織的溝通互動,確保政策措施落實到位。陳勇亦指,不少已發展地區都會制訂青年政策,以促進青年人的福祉和發展,期待《青年發展藍圖》能幫助青年握穩機遇,真正做到「青年有未來,則香港有未來」。

更多閱讀:

調查:70%市民滿意李家超首份施政報告

李家超上任後首份施政報告全文

暢談施政|李家超接受大文集團專訪 答問重點一圖睇

一圖|數說李家超首份施政報告

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop