點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

冀促航空業發展 香港展團將出席珠海航展

第十四屆中國航展新聞發布會現場。 受訪者供圖
中國空軍運油-20戰機將亮相珠海航展。資料圖片
嫦娥五號帶回的珍貴月壤在成果展展出。資料圖片

今年中國航展將於11月8日至13日在廣東珠海國際航展中心舉行。點新聞記者獲悉,本屆航展將有43個國家和地區的740多家企業參展,室外參展飛機超100架。屆時觀眾除了能現場感受「陸海空天電網」六位一體系統化,全維度覆蓋的展品外,還將一睹運油-20在內的眾多國產高、精、尖「大國重器」風采。值得一提的是,香港展團也將出席本屆航展,展示香港航空業不同範疇的能力。中國航展珠海執委會主任、珠海市市長黃志豪說,中國航展將進一步面向中小學生、青少年,把珠海航展館打造成為「網紅打卡點」和粵港澳大灣區的青少年愛國教育基地。

據了解,本次航展,國防科工局與國家航天局今年將集中打造「中國軍工」「中國航天」整體形象,系統展示國防科技工業核心能力,成體系化的明星武器系統,並全面展示探月、探火、探日等航天科學成果。航天科技將集中展示135項展品,包括A100G、A200、A300火箭武器系統,M20、M20B導彈武器系統,彩虹-7高空長航時無人機等國之重器。其中,1:1比例的中國空間站組合體展示艙將首次展出。國家航天局還將在現場展示由嫦娥五號取回的珍貴月球土壤實物。

航展將進一步面向青少年

中國香港展團也將出席本屆航展,展出香港航空業不同範疇的能力,並為業界提供商業配對與建立合作關係等平台,以促進香港航空業發展,進一步拓展大灣區乃至內地及海外市場。

黃志豪說,當前大灣區建設正如火如荼,中國航展將進一步面向中小學生、青少年,把珠海航展館打造成為「網紅打卡點」和粵港澳大灣區的青少年愛國教育基地,激發廣大青少年對科學探索的興趣和影響。他表示,今年各主辦方正在協商,在航展閉幕後留下部分精品繼續展出,配合徽章展、攝影展、文創展等,傳承航空航天文化,延續航展的精彩,探索打造「永不落幕的航展」。

(點新聞記者郭瀚林報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop