點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「共創明Teen計劃」今截止報名 陳國基籲合資格者把握機會

共創明Teen計劃今日截止報名。(添馬台FB圖片)

由政務司司長陳國基領導的跨部門行動小組所推出的「共創明『Teen』計劃」,今日(28日)截止報名。陳國基在社交平台發文,呼籲合資格的初中同學把握最後機會報名參加。

計劃現正招募2000名學員,通過師友配對、個人發展規劃及財政支援,協助他們加強個人能力和建立正向人生觀,衝破界限。計劃第一期為期一年,提供2000個名額,招募弱勢社群家庭(尤其是居住在「劏房」)的中一至中三學生。每名學員會獲配一名義務友師,在計劃初獲發5000元啟動資金,成功完成計劃後會另獲5000元獎學金。當局表示,計劃將指引學員制訂個人目標,培養正確理財觀念,建立正向人生觀。

更多閱讀:

德勤公益基金會捐100萬支持「共創明Teen計劃」 扶持弱勢社群家庭

「共創明Teen計劃」9·28截止報名 招募2000劏房生每人派1萬

共創明Teen計劃今起招募學員 9·28截止報名

一圖|「共創明Teen」計劃知多D 張家朗任星級導師

政府推「共創明Teen」計劃 教育界冀友師接受培訓

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop