點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

漫遊大灣區|微觀之作——英國V&A博物館館藏吉爾伯特精品展

「微觀之作——英國V&A博物館館藏吉爾伯特精品展」精選展出96件藝術珍品,其中包含6件南山博物館館藏文物。

「微觀之作——英國V&A博物館館藏吉爾伯特精品展」近日在深圳南山博物館開幕。英國V&A博物館是英國為紀念維多利亞(V)女王及其丈夫——艾爾伯特(A)親王而命名博物館的簡稱,位於英國倫敦,也是世界上最大的藝術設計博物館。此次展覽是羅莎琳德和亞瑟·吉爾伯特的收藏精品首次在國際巡展中公開亮相,深圳市南山博物館也是繼鄭州博物館、湖南省博物館、頤和園博物館之後亞洲巡展的第四站。

「微觀之作——英國V&A博物館館藏吉爾伯特精品展」精選展出96件藝術珍品,其中包含6件南山博物館館藏文物。通過四個單元展示了羅莎琳德和亞瑟· 吉爾伯特夫婦收藏體系中最精美的部分。展覽希望通過金銀器、鼻煙盒、微型馬賽克、琺琅彩肖像畫等展品,向觀眾展示光彩奪目、熠熠生輝的藝術珍寶,帶領大家走進羅莎琳德和亞瑟·吉爾伯特絢麗的收藏世界。展覽將持續展出至2022年10月30日,對展覽有興趣的朋友快快前去欣賞打卡。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop