點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(多圖)車仔迷必睇!300款全球首發模型車仔亮相D2 Place

香港模型車資訊平台 《手推車》今日起一連三日於荔枝角D2 Place舉行全港最大型車仔市集「香港車仔展2022」。(點新聞記者麥鈞傑攝)

香港模型車資訊平台《手推車》今日起一連三日(9月23至25日)於荔枝角D2 Place舉行全港最大型車仔市集「香港車仔展2022」,展出及發售包括香港原創品牌在內等20個品牌、逾300款全球首發新模型車、場景及人偶。

展覽展出及發售包括香港原創品牌在內等20個品牌、逾300款全球首發新模型車、場景及人偶。(點新聞記者麥鈞傑攝)

今年市集繼續以港澳原創模型車及人偶品牌為主打,包括Tarmac Works、Model1、INNO64、EraCar、BM Creations、Nanoer ART、Subtle Dreams、鴻興玩具,連同國際知名品牌如MINI GT、Schuco、Spark、Hobby Japan、Siku及Carrera等展出逾百款全新模具、特別版模型車及場景等。

入場人士可以於攤位中即場製作3D掃描NFT,亦可將其打印成3D人仔。(點新聞記者麥鈞傑攝)

此外,今年車仔展更加入新元素,與Web3及NFT平台Popsible合作。入場人士可以於攤位中即場製作3D掃描NFT,亦可將其打印成3D人仔,製成一個屬於個人的人仔,並讓更多人可以體驗到NFT的應用。

《手推車》總編輯李鑒泉表示,香港車仔展已經成為全球矚目的模型車成車,國際上多個大熱模型車品牌均來自香港,證明香港在創意、技術及人才方面仍然站在領先位置。希望有更多香港品牌能夠在各界的支持下,在國際舞台上繼續發光發熱,刷亮「香港品牌」。

今年市集繼續以港澳原創模型車及人偶品牌為主打。(點新聞記者麥鈞傑攝)
今年市集繼續以港澳原創模型車及人偶品牌為主打。(點新聞記者麥鈞傑攝)
國際知名品牌如MINI GT等亦有模型車仔展出。(點新聞記者麥鈞傑攝)
現場亦有不同造型的人偶展出。(點新聞記者麥鈞傑攝)
鍾意儲車仔嘅朋友就唔好錯過喇!(點新聞記者麥鈞傑攝)
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop