點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

姚柏良倡下月放寬入境檢疫至「0+3」 容許「黃碼」入遊樂場

姚柏良建議11月取消入境檢疫安排。(點新聞資料圖片)

特區政府正研究調整入境檢疫安排,旅遊界立法會議員姚柏良今日(22日)在一個電台節目指,本港要「追落後」,通關要有序有據有效率,建議10月放寬入境檢疫至「0+3」,到11月進一步放寬至「0+0」。

姚柏良相信大部分輸入確診個案可堵截,認為「0+7」與「0+3」分別不大。他亦建議放寬入境持「黃碼」人士的限制,容許他們到訪博物館及遊樂場等。

姚柏良又指,航空業界流失大量人才,希望政府盡快公布本港對外復常的時間表與路線圖,重新吸引航空公司特別是海外航空公司將航班調動回香港。他擔心海外航空公司若短期內不考慮恢復香港航線,就只能依靠本地航空公司逐步提升運力。

更多閱讀:

施政報告|民建聯提逾130項建議 冀「0+7」及「逆隔離」盡快落實

廠商會促盡快實施「0+7」 制定復常路線圖

入住率下跌9檢疫酒店「跳船」 崔定邦:「0+0」才是目標

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop