點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)港青譚鎮國聯合國發言:國安法實施後 港人權利及自由得到更好保障

9月21日晚,中國香港青年代表、新界青年聯會主席譚鎮國在聯合國人權理事會第51屆會議上視頻發言。他指出,近期一些西方政客無端指責香港警方依照香港國安法採取的執法行動,這是荒謬可笑的。事實上,國安法實施和完善選舉制度後,港人的權利和自由得到了更好保障。

譚鎮國說,香港警方近期以涉嫌違反《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》逮捕了香港記者協會的某些成員。毫不奇怪,一些美國政客和他們的西方追隨者作出「憤怒的反應」,以新聞自由為藉口進行毫無根據的指責,譬如聲稱「香港的新聞自由正在消失」。譚鎮國指出,這與他們自2020年6月30日香港國安法生效後所散布的其他謊言如出一轍,都是荒謬可笑的。

譚鎮國表示,事實上,自香港國安法實施和完善特區選舉制度以確保「愛國者治港」以來,港人的權利和自由得到了更好保障。作為一名香港青年,他目睹社會的空前團結,感受到人們追求美好生活的決心。他又代表香港青年申明:將致力於維護「一國兩制」方針,維護國家安全,以確保香港長期的繁榮穩定。

相關報道:

黃柳權:國安法落實 香港營商環境經濟自由得到保障

港青人權理事會駁西方無理指控 指國安法維護香港穩定

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop