點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

零售業憂現結業潮 冀港先與國際通關

零售管理協會表示,政府應盡快爭取先與國際通關。(點新聞資料圖)

連鎖餅店Crostini日前宣布全線結業,零售管理協會今日(21日)表示,這反映零售、餐飲和其他受疫情重挫的行業仍然處於水深火熱的困境,在環球經濟持續下滑的影響下,若政府沒有進一步支援行業的措施,恐怕下一波結業潮會很快發生。

協會指出,暫緩追租保護期已完結,本港經濟持續惡化亦導致市民消費力大減,業界希望政府繼續推出扶助計劃及有效刺激本地消費的措施,以穩就業及保經濟;同時懇請商舖業主體恤業界,與零售商共渡時艱,不要急於加租,以免令業界百上加斤。

對於近期商界呼籲香港對外全面通關,協會認為,香港與內地免檢疫通關商討需時,政府應盡快爭取先與國際通關,以保障香港國際商貿中心地位,並為經濟重新注入動力,令本地消費市場重現生機。

相關報道:

黃柳權:香港接軌世界和與內地通關並不矛盾 不需要過度解讀

港青失業問題未有明顯改善 議員冀盡快通關帶來復甦動力

今年度財赤料破千億 李兆波促恢復通關改善經濟

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop