點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國聯通太平洋網絡遭美列入黑名單 藉口「威脅國安」

中資電信企業太平洋網絡有限公司及其全資子公司信通,以及中國聯通美洲公司列入「威脅國家安全名單」。(中新社資料圖)

據外媒報道,美國聯邦通信委員會(FCC)於當地時間20日,以所謂「國家安全風險」為由,將中資電信企業太平洋網絡有限公司及其全資子公司信通,以及中國聯通美洲公司列入「威脅國家安全名單」。

報道稱,被列入上述名單意味着來自FCC的80億美元通用服務基金的資金不得用於購買或維護這些公司的產品。該基金主要為美國農村地區、低收入群體和學校、圖書館、醫院等設施提供電信服務支持。

這不是美方第一次對上述中國電信企業下手。FCC今年早些時候以國家安全為由,撤銷了上述公司在美國的營運牌照。今年3月,FCC再將中國電信和中國移動列入黑名單。

相關報道:

FCC撤中企運營牌照 商務部:籲美方立即停止經貿問題政治化

中移動中電信遭美國通信部門無理打壓

證據確鑿!西北工業大學遭網絡攻擊 真兇是美國國安局

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop