點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

穗民心港人子弟學校開學 蔡若蓮:為內地港人子女提供優質教育

李家超、梁振英及蔡若蓮等人參與線上舉行的廣州南沙民心港人子弟學校揭牌儀式。(蔡若蓮fb圖片)

今天(9月1日)是開學日,教育局局長蔡若蓮在社交平台發文,指早上與全國政協副主席梁振英、行政長官李家超、行政長官辦公室主任葉文娟等嘉賓,一起在行政長官辦公室,透過線上參與廣州南沙民心港人子弟學校揭牌儀式,見證學校的歷史性時刻。

蔡若蓮指,廣州南沙民心港人子弟學校採用香港學制,與本港課程實現無縫銜接,全力培養擁有「香港根、中國心、世界觀」的年輕人。粵港澳大灣區發展迅速,新校定可服務在區內生活和工作的港人家庭,為他們的子女提供優質教育,有助融入國家發展大局,為國家和香港創建美好未來。

蔡若蓮又說,教育要從小做起,副局長施俊輝今日探訪了培僑國際幼稚園暨幼兒園和農圃道官立小學,推廣價值觀教育和家校合作;政助蕭嘉怡則探訪風采中學,以自身經歷鼓勵學生。

更多閱讀:

廣州南沙民心港人子弟學校 採用香港學制

梁振英:港科大(廣州)及穗民心港人子弟學校同步開學 是國家持續改革開放重要體現

港科大(廣州)開學 李家超冀學校發揮香港聯通世界節點功能

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop