點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)解放軍多支轟炸機編隊同時雙向穿越台灣海峽

今日(7日),中國人民解放軍東部戰區繼續在台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,戰區空軍連續出動多批多型戰機,成體系實施島嶼進攻作戰演練,演練重點錘煉了聯合對地打擊和遠距空中打擊能力。

據央視新聞報道,伴隨着巨大的轟鳴聲,數架轟炸機、殲轟機掛載實彈接續升空,機群按作戰編組梯次展開,防空壓制、預警探測、電磁干擾等多個支援編組密切協同,按照既定航線,飛赴各自預設陣位。9時許,空中打擊編組按照預定時間到達打擊陣位,鎖定目標後隨即向指揮所發出攻擊請示。

在預警機、干擾機、殲擊機、海上艦船的支援下,空中打擊兵力協同遠箱火、常規導彈,區分多個方向,對預定目標實施防區外、多彈種、飽和式聯合精確打擊演練。打擊平台在接收到攻擊指令後,調整姿態、搜索鎖定、發射導彈等一系列動作連貫準確。模擬打擊任務完成,多支轟炸機編隊按照預設航線,貫通南北同時雙向穿越台灣海峽,遂行多軍兵種環台島進逼懾壓。

連續多日大批量、高頻次出動多型戰機遠程奔襲,部隊的實戰任務規劃能力和執行能力得到了有效檢驗。

更多報道:

(有片+多圖)直擊解放軍實戰演訓72小時

(有片)實戰軍演|東風導彈首穿台島 精準命中目標

(有片)最新演訓視頻!解放軍艦艇視角看祖國寶島

陸海突擊 解放軍艦機抵台沿岸

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop