點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

痞子殿下丨落場「竹戰」無個識 周嘉洛麻雀戲當手術戲演

周嘉洛則笑指拍攝麻雀戲難度等同拍手術戲。

無綫劇《痞子殿下》前晚(4日)播出的第四集,劇情講壯龍(張頴康飾)被綁架,阿四(周嘉洛飾)、蠻儀(陳瀅飾)等人大鬧「賭坊」大薩三坊拯救他。當中一場阿四、蠻儀、糕佬(秦啟維飾)及神婆(吳沚默飾)「竹戰」場口,蠻儀先是手風超順瘋狂食糊、後來被阿四出招「狂誅」,蠻儀最後嬲到反枱。

劇中演員都不太會打麻雀。

當晚導演拍這場戲時「嗌晒救命」。原來劇中演員都不太會打麻雀,連基本的摸牌、疊牌、數番等都不太會,只有陳瀅比較有概念,幸好劇中飾演菜婆的綠葉演員蘇麗明是麻雀專家,多得她幫忙「砌牌」才能順利完成拍攝。

陳瀅受訪時笑謂:「啲麻雀因為用木造同埋好細隻,所以好難好型咁甩牌同疊牌,成日整到啲牌散晒搞到NG。」周嘉洛則笑指拍攝麻雀戲難度等同拍手術戲:「以為手術戲要逐個步驟教啫,估唔到連麻雀戲都要!」

五名「碧璧青樓」的過氣名妓大晒風騷一面及舞技,相當搞笑。

昨晚(5日)第五集,五名「碧璧青樓」的過氣名妓亦相當吸睛,當中有三名更是由處境劇《愛.回家之開心速遞》「穿越」至《痞子》,包括「Helen姐」姚瑩瑩、「譚何容儀」吳香倫及「群姐」許思敏,五人大晒風騷一面及舞技,相當搞笑。

(點新聞特約記者陳惠芳報道)

更多閱讀:

痞子殿下 | 周嘉洛露臀驚艷網友 張穎康轉面唔想睇

否認撻着周嘉洛 陳瀅:只係友情冇愛情

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop