點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《中環夏誌》今起推霓虹文化保育展覽 探討香港霓虹前世今生

從今日起,《中環夏誌》將推出霓虹文化保育展覽「香港霓虹 -- 未完的結局」。(網站截圖)

今年的《中環夏誌》以「城中野」為主題,自7月16日至9月18日於中環海濱活動空間,舉行約30項免費表演及活動。從今日(31日)起,《中環夏誌》將推出霓虹文化保育展覽「香港霓虹--未完的結局」,活動持續至9月18日,時間為每天16時至22時。

香港的璀燦夜景,舉世聞名。獨一無二、大大小小的霓虹招牌,多年來令這個城市發光發亮。然而,霓虹文化因各種原因逐漸褪色,傳統霓虹招牌逐漸從街道上消失,成為瀕危行業及工藝。致力有關工作的非牟利機構「霓虹交滙」,將在今次活動中展出數個保育得來並經不同程度修復的餐飲業霓虹招牌,並設導賞團和講座等節目,呈現和探討香港霓虹的前世今生,並攜手思考其未完的結局。該機構更會在現場定期進行招牌修復工序,讓公眾近距離認識香港霓虹鮮為人知的一面。

點擊查看活動詳情

更多閱讀:

活化古蹟遊丨穿梭油尖旺 經典影像浮現

廢置鏽蝕燈牌掛滿街 損市容 易釀禍

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop