點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府委任劉燕卿為香港存款保障委員會主席 任期三年

香港存款保障委員會是根據《存款保障計劃條例》於2004年成立的法定機構,負責管理存款保障計劃的運作。(點新聞資料圖)

財政司司長今日(24日)根據由行政長官轉授的權力,委任劉燕卿為香港存款保障委員會主席,由今年7月1日起生效,為期3年。同時分別委任麥業成和再次委任陳冠雄與李國安同期出任委員會委員。

財經事務及庫務局局長許正宇歡迎是次委任,他表示獲委任的主席和委員是消費者保障、法律、會計及資訊科技領域的專業人士。深信在劉燕卿及其他委員的領導下,存款保障委員會會繼續為香港維持穩健有序的存款保障計劃。

香港存款保障委員會是根據《存款保障計劃條例》於2004年成立的法定機構,負責管理存款保障計劃的運作,以保障存款人和協助維持銀行體系的穩定。

相關報道:

醫管局委任劉國昌為機構事務主管 9·5履新

郭蔭庶獲委任公務員學院院長 曾任警務處副處長

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop