點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

午間快報丨曾祈殷指確診官員若病毒量低或七一前轉陰 澳門增至149人染疫

內容摘要

  • 政府:林鄭月娥及李家超檢測結果為陰性
  • 3官員染疫 曾祈殷指若病毒量低或七一前轉陰
  • 關日華:兒童染BA.2病死率為流感2.7倍
  • 澳門增至149人染疫 調整防疫紅黃碼區設立標準
  • 回歸25年大事記|2020:國安法「一法安香江」 世紀疫情襲港

政府:林鄭月娥及李家超檢測結果為陰性

政府3名高級官員確診,包括特首辦主任、候任政務司司長陳國基,政制及內地事務局局長曾國衞及發展局常任秘書長劉俊傑。政府發言人回覆傳媒查詢時指,行政長官林鄭月娥及候任特首李家超檢測結果為陰性。

3官員染疫 曾祈殷指若病毒量低或七一前轉陰

對於確診的2名官員需要出席下周五(7月1日)的宣誓就職典禮,醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷說,如果病毒量不高及有注射疫苗,部分人有機會早點轉陰性,因此相關官員是有機會七一前轉為陰性。

關日華:兒童染BA.2病死率為流感2.7倍

港大醫學院最新研究發現,兒童感染Omicron BA.2變種病毒後,病死率和重症比例均較流感高。港大兒童及青少年科臨床名譽副教授關日華今日指,其團隊在第五波疫情中,分析超過1000名感染BA.2變種病毒的住院兒童數據,與過去幾年的流感及副流感數字作比較,發現感染BA.2的病死率,是流感及副流感的2.7及4.7倍,而入住兒童深切治療部的比例則為2.1倍及1.2倍。

澳門增至149人染疫 調整防疫紅黃碼區設立標準

今日零時許,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心宣布,因應疫情變化,對設立封控區(即紅碼區)的標準作出調整,由目前的出現1例未被管控的核酸陽性個案的大廈,改為出現2例未被管控的核酸陽性個案。另外,澳門再多39宗確診個案,已累計149宗確診病例。

回歸25年大事記|2020:國安法「一法安香江」 世紀疫情襲港

2019年,香港爆發「修例風波」。在反中亂港勢力插手干預下,曠日持久的嚴重暴力衝擊法治基石、危及民眾安全、重創經濟民生,暴露出香港的問題很大程度上是因為外國勢力多年來在香港進行滲透,這已經不是香港特區內部的問題,而是不容忽視的國家安全問題。每個國家和地區都有法例保護國家安全,我們國家在2015年修訂更新了國家安全法,澳門特區早在2009年完成澳門基本法第23條本地立法,而只有香港在我國的國家安全層面存在缺口。這些都表明,在香港實施維護國家安全的法律已經勢在必行、刻不容緩。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop