點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

我在大灣區還有個家|穗漂港青的「老破小」 扎根市井摩登中的「街坊」氣

來自香港的穗漂青年企業家孫弘睿2018年買下了一套位於廣州荔灣區的二手房產。據他介紹,購買此處「老破小」的首要原因是考慮小孩的成長環境問題,其次看中的是這裏的溫馨鄰里氛圍。在他的指引下,記者參觀到這間小屋的似錦繁花,還有家裏緊湊而精巧的布局。人在廣州,美食也少不了,孫弘睿近日接受記者採訪時表示,自己住了兩年都沒有遍嚐附近的食肆。在大灣區整體快速發展的背景下,他感慨道,香港人走路快、做事快,但城市變化不快,而廣州已是日新月異,甚至已經用十年追上了其他地方二、三十年的發展進度。

孫弘睿還認為,香港工作機會有限,例如他的朋友從事音樂行業,在港只能遵循音樂教育或唱片行業的傳統,而在內地,關於音樂娛樂公司的工作崗位則多很多,因此他建議香港青年多來內地發展,有利於找到更好的生活,也能為國家創造更好的未來。

更多報道,詳見5月6日香港文匯報。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop