點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

我在大灣區還有個家|擺脫劏房定居珠海 香港KOL曾小妹:三室一廳 燈火可親

宜居宜業,大灣區就是我的家。目前在大灣區九市生活的港人有數十萬,經歷了北上闖蕩的初期適應階段,他們逐漸浸融到所在的城市,有熟悉的生活半徑,有偏愛的美食佳肴,也有理想的未來圖景。「我在大灣區有個家」系列報道帶你近距離傾聽九位港人朋友在大灣區的異地打拚的故事,一起感受生活的盎然詩意和澎湃激情。

今天,讓我們先走進定居在珠海的KOL曾小妹的生活。對她而言,在大灣區的另一個家意味着一個完全屬於自己的空間。一個從YouTube拓展到微博的KOL,不僅要有屬於自己的房間,也需要輸出個人視角、態度和生活方式。相比在港,和家人擠住公屋,個人空間極度被壓縮,曾小妹眼下在珠海三室一廳的家,既有空間也不缺氛圍感。曬得了自製香腸的生活陽台,看得見遠山青綠的花園陽台,燈火可親的生活近在眼前,喜歡的工作更創造出了多元維度。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop