點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

漫遊大灣區|野餐、徒步、探險……圍嶺公園帶你體驗多樣的自然生機

野餐、徒步、探險……圍嶺公園帶你體驗多樣的自然生機

位於深圳羅湖和龍崗交界處的圍嶺公園,是一個供遊人休閒、娛樂、健身、觀景的市政開放生態公園。目前公園的整體景觀還在建設當中,但已不失為一個周末休閒娛樂的好去處。

踏入公園,首先會依次看到兩大塊綠草青青、帶有緩坡的草坪。進入春夏,花朵盛開,蝴蝶紛飛。不少人在寬闊的草坪上搭簡易帳篷,或隨意地鋪上防潮墊,享受微涼春風和自備的各種食物。

再往裏走,會經過一條林蔭大道,道旁樹木直聳入天。穿過大道就是上山路徑了。初始時,盤山路較為平緩,水泥鋪地。快到頂時,則變成伴有碎石的土路,別有另外一番野趣。登山途中,會看到勒杜鵑、鴛鴦茉莉、海桐等一簇簇花團,展示着春夏的萬種生機。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop