點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:映葵樓今起5天禁足圍封檢測 芊葵曉葵旭葵雅葵樓圍封1晚

本港爆發第五波疫情,社區爆發多條傳播鏈,葵涌邨逸葵樓、映葵樓群組,出現大型爆發,今日(22日)新增26確診,10宗與葵涌邨逸葵樓有關,3宗個案源頭不明,另有初步確診逾100宗。行政長官林鄭月娥見記者時宣布,映葵樓出現8至10宗初步確診,令人擔心,故映葵樓亦需進行5天禁足圍封。

林鄭指出,今早凌晨4時已在映葵樓進行圍封強檢,料今晚7時才完成,第一批在凌晨的檢測已完成940宗檢測,已發現有8至10宗初陽個案,遂宣布映葵樓圍封5天強制檢測,認為今晚晚餐未必可以供應,希望市民見諒。此外,林鄭說,今晚會在葵涌邨四座樓宇實行圍封強檢,包括芊葵樓、曉葵樓、雅葵樓、旭葵樓。另有11座將納強制檢測,總涉約3.7萬個檢測。

相關報道:

林鄭月娥:葵涌邨個案累計105宗 涉Omicron BA.2病毒株

今錄逾百宗初確多數涉逸葵樓 葵涌松悅園護老院50院友或檢疫

本港增26宗確診25宗屬本地 10宗與逸葵樓相關

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop